Что нужно делать в бизнесе Орифлейм?

Что делать в Орифлейм 

Что надо делать? Что мы предлагаем в этом бизнесе Орифлейм?

Когда я приглашаю человека в бизнес Орифлэйм, то я ему всё рассказываю, объясняю, отвечаю на все вопросы, а потом спрашиваю: "Понравилось"? Он говорит: "Понравилось". Я говорю: "Есть смысл попробовать"? Он говорит: "Да, есть смысл попробовать". И вот здесь важно договорится, что первые встречи с Вашими приглашёнными людьми буду проводить я, как Ваш информационный спонсор Орифлейм. Потому, что у Вас не получится с первого раза, как у меня. Ваша задача просто пригласить друзей на встречу, а я буду эту встречу проводить. Вы присутствуете на этой встрече и перенимаете опыт. Чтобы использовать его в будущем при проведении подобных встреч. На встрече будет рассказываться то же самое, что рассказывалось и Вам о возможностях бизнеса Орифлейм. Это делается для того что бы Вы смогли легко все повторить. Помогать мне не надо! Просто присутствуйте на встрече, и слушайте второй раз. Смотрите, как Вы этот бизнес Орифлейм должны делать. И конечно же, потом я спрошу Ваших гостей: "Понравилось"? Они ответят: "Понравилось". Я их спрошу: "Есть смысл попробовать"? Они ответят: "Есть".

Ваша задача просто пригласить своих друзей.

Я буду проводить бизнес встречу Орифлейм, а вы просто сидите рядом и учитесь, как это нужно делать. Мне некоторые заявляют: "А что туда ходить, там одно и то же"! И я обьясняю, что такие встречи проводятся не для того, всех веселить. Эти встречи проводятся для того, чтобы Вы научились меня повторять. "Вы можете меня повторить? Прошу на сцену! Не можете? Сидите, и ещё раз слушайте"! Потому что потом я спрошу: "Понравилось то, что вы слушали"? И мне ответят: "Понравилось! Есть смысл попробовать"? И, конечно же, я скажу: "Давайте с вами сразу договоримся, что первые встречи с вашими друзьями провожу я, у вас пока не получится". Сколько раз я это спрашивал? Раз, два, три, четыре! Потом Вы попробуете проводить встречи самостоятельно в моём присутствии. Не волнуйтесь, я буду рядом. Постараюсь молчать. Потому что, очень тяжело молчать, когда при тебе блины пекут. Ведь когда человек делает что-то в первый раз, это целая песня. Зубы спотыкаются, язык заплетается, что-то по нескольку раз расскажет, а что-то вообще забудет рассказать!

Но когда консультант проводит бизнес встречу второй раз – уже легче. На десятый – от зубов отскакивает. На тысячный – свободное владение материалом. Только когда мы начинаем сами кому-то чего-то рассказывать, только тогда мы сами понимаем, чего мы не понимаем.

Есть такой великолепный учительский анекдот:

Приходит учительница в учительскую, и говорит: "Какие у нас дети глупые учатся! Я им раз рассказала задачу, я им два рассказала задачу, я им три рассказала задачу! Сама поняла"!

Проделывая эту работу, я решаю одновременно три задачи:

  1. Я получаю то самое количество людей, которое меня интересовало. Проблема, над которой мы работали, верно?
  2. Я получаю здесь обученных людей, причём обученных не виртуально, обученных «не я тебе, сейчас расскажу», а я тебе покажу. Я не буду Вам рассказывать, как этот бизнес делается. Я Вам на людях покажу. Давайте мне своих знакомых, я Вам покажу, как с ними нужно работать.
  3. Я получаю зарабатывающих людей. Чем больше люди зарабатывают, тем мне это выгоднее. Если человек зарабатывает 1000 рублей – мне платят 4% от 1000 рублей. Он зарабатывает 1000$ - мне платят 4% от 1000$. Он зарабатывает 10 000$ - мне платят те же самые 4% от 10 000$.

У нас с Вами в руках бизнес Орифлейм, в котором выгодно помогать. Это бизнес, в котором выгодно, когда люди зарабатывали много. Доброе отношение к людям в бизнесе Орифлейм из категории нравственной переходит в категорию экономическую.

  • Когда человек слушает первый раз – он схватывает общую картину.
  • Когда человек слушает второй раз – он начинает у себя в голове раскладывать всё по полочкам.
  • Когда человек слушает третий раз – он начинает сам себя проверять: "Так, это я правильно понял, это я правильно понял".
  • Когда человек слушает четвёртый раз – он начинает проверять уже меня.

Когда человек говорит: "Володь, а ведь вчера ты это не так говорил"! Значит, он уже знает, что надо говорить! Вы становитесь готовы проводить бизнес встречи "Возможности Орифлейм"! Учиться этому бизнесу надо, но учиться надо на ходу. Приглашайте своих знакомых и друзей и ещё раз слушайте. Затем они уже начинают приглашать своих знакомых и друзей – а вы ещё раз слушаете! Уже те начинают приглашать своих знакомых и друзей. Ваша команда растёт, у вас уже формируются деньги, а вы сидите и учитесь. Научить человека ничему нельзя, но сам он может научиться чему угодно.

Работать так, чтобы не оставалось работы.  

Это действительно так. Потому что один раз хорошо проделанную работу переделывать не надо. Если проделал эту работу качественно, то я этому человеку больше не нужен. Раз послушал, два послушал, три послушал, четыре послушал. Человек говорит: "Владимир, я тебя уже пять раз слушал - одно и то же! Это всё, что надо делать"? Я говорю: "Да"! Он говорит: "Вот так, как ты - и я могу, у меня даже лучше получится". Как вы думаете, услышав такое, я расстроюсь, или огорчусь? Если вы научили вот этому бизнесу 5 человек, то вы уже свой бизнес делаете вшестером. Если вы научили 10 человек, то вы делаете свой бизнес Орифлейм уже водиннадцатирьём.

Анекдот слышали такой?

У Лукашенко спрашивают, какими языками вы владеете? Он говорит: пятермью! Какими? Он говорит: белорусским устно, белорусским письменно, русским устно, русским письменно, и английским. Скажите, что ни будь, по-английски. Он говорит: хэндэ хох! Так ведь это немецкий язык! А, ну тогда пишите: шестирмью!

Орифлейм - это лучшее предложение!

регистрация в Орифлейм

 

Читать далее: Работайте с головой.